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Blog de María Tenorio

Cómo hacer torrejas

IMG_0575Una tradición de Semana Santa en mi país, El Salvador, son las torrejas: rodajas de torta de pan envueltas en huevo y bañadas en miel casera. Aquí les comparto la receta de mi madre que queda sencillamente deliciosa, se los aseguro.

La receta es para hacer unas treinta torrejas, más o menos.

Ingredientes

  • 3 tortas de yema o tortas para torrejas
  • 12 huevos
  • 1 kg de azúcar morena
  • Rayadura de dos limones pérsicos
  • 1 raja grande de canela
  • 8 tazas de agua
  • 2 copitas de ron
  • pasas y ciruelas pasas al gusto
  • aceite para cocinar

Procedimiento

Primero prepare la miel. Para ello, en una olla grande, mezcle y ponga a hervir el agua, el azúcar, la canela, la ralladura de limón, las ciruelas y las pasas. Cuando esta miel hierva, baje el fuego y agregue el ron. Deje reposar.

Ahora prepare las torrejas. Bata los huevos con ayuda de una batidora. Corte las rodajas de la torta (del grosor de pan de caja o molde). En una cacerola grande ponga un poco de aceite a calentar a fuego medio (unte con aceite para que las torrejas no se peguen).

Pase cada rodaja por el huevo batido, sin dejarlas que se unten demasiado (para que no queden “huevudas”); es decir, únicamente “enséñeles” el huevo batido a las rodajas. Fríalas en la cacerola por los dos lados y apártelas en una bandeja o pyrex de vidrio. Con la miel bañe las rodajas preparadas y dejelas reposar.

Puede comerlas calientes, aunque para mi gusto son más ricas frías.

IMG_0568

Fotos de Miguel Huezo Mixco, 2016

 

 

 

 

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6 comentarios el “Cómo hacer torrejas

  1. Patricia Rodríguez
    25/03/2016

    Hola María a me encantan las torrejas aquí en España le dicen torrijas y las mojan en leche, la manera de hacerla es la misma solo que en vez de agua con azúcar es leche con azúcar y canela, pero no llevan pasas, esa idea de las pasas está muy bien, lo agregaré.

    • mariatenorio
      25/03/2016

      Han de quedar deliciosas con leche, Paty. Probá ponerles pasas y ciruelas. Será un postre de lujo. Besos

  2. Marce
    25/03/2016

    Mmmmm, se ven deliciosas. Intentaré hacerlas 🙂

  3. Aida Trevino P.
    25/03/2016

    Hola Maria se ven riquisimas felicidades
    En Mexico existe un plato similar para cuaresma y semana santa, y se llama capirotada, pero no lleva huevo, lleva pan, miel de piloncillo o panela, queso y pasas, nueces o cacahuates, canela etc, me has abierto el gusto por la comida de mi pueblo y de mi mama y de mi niñez, gracias. Un abrazo

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